ぶりソテーのバルサミコソースとミネストローネ

夏でも養殖ブリはお手頃価格だなぁ。脂も落ちすぎてないし…。

最近の養殖技術ってすごいな。

【少し前の晩ご飯】

・ぶりのソテー バルサミコソース

・焼き野菜(ズッキーニ、パプリカ)

・ミネストローネ

・パン

【備考】

・ぶりは揚げ焼きのような感じで焼き、甘酸っぱいソースとあわせました。

【感想】

・ぶり、美味しかったです!

【つぶやき】

・新居に移ってから、西日が当たりにくいリビングになったので、いくらか過ごしやすいです。裏山でヒグラシが鳴いていて風流だなぁ…と思っていましたが、なかなか大音量なのね、彼らの鳴き声って。短時間(日暮れと夜明け頃)だけなので構いませんが、結構ケタタマシイです(笑)